zaberay.com.ua
+380 (98) 157-33-73+380 (99) 617-55-52+380 (96) 468-28-82
Как подобрать кроссовки

Как подобрать кроссовки

Добиться успеха в поставленных для себя целей обрести социальное и душевное благополучие при современном неуловимым ритме жизни со множеством стрессовых ситуаций поможет видение здоровового образа жизни и конечно же занятия спортом. Первый шаг к этому обзавестись необходимым инвентарем и конечно же купить спортивную обувь. Для этого нужно определится какие физические нагрузки вам более предпочтительны ведь каждый вид спорта имеет свою специфику и правильно подобранные кроссовки избавят вас от травм и дискомфорта, что обязательно отобразится на нужном результате при активных тренировках. Перед покупкой поинтересуйтесь у продавца-консультанта какими особенностями обладают кроссовки и для чего предназначены производителем и в зависимости от полученной информации принимайте окончательное решение. Какими конструктивными особенностями обладают кроссовки для разного вида спорта, давайте рассмотрим:

Кроссовки для бега

подбираются в зависимости от сезона и покрытия для бега, а также подразделяются на тренировочную и соревновательную спортивную обувь. Беговые тренировочные кроссовки должны обладать хорошей стабилизацией и фиксацией удерживающей ногу в правильном положении. Подошва должна быть мягкой, упругой, не скользящей и эластичной с приподнятой частью в области пятки с наклоном в перед с амортизирующими элементами для уменьшения ударных нагрузок на позвоночник, колени и стопы. Верхняя часть ниже щиколоток для предотвращения от натирания, а материал сетчатый с хорошей циркуляцией воздуха.

Соревновательные кроссовки

имеют тонкую, жесткую подошву без амортизации используются подготовленными спортсменами для забегов по беговым дорожкам стадионов с синтетической поверхностью, не подходят для каждодневных пробежек по асфальту и грунтовке. Для беговых дорожек в спортзале используются тренировочные кроссовки с мелким протектором против скольжения.Для бега по холмистой, грунтовой местности используются кроссовки с глубоким протектором плотным верхом и хорошей фиксацией голеностопного сустава.

Кроссовки для бодибилдинга и тяжелой атлетики

изготавливаются из натуральной кожи с жесткой, твердой подошвой с приподнятой задней частью в области пятки для хорошей устойчивости и поддержания равновесия во время силовых упражнений. Кроссовки должны подходить по размеру, нога хорошо зафиксирована эластичными шнурками, подошва не скользящая с мелким протектором. Профессиональные  спортсмены используют кроссовки штангетки с пластиковым каблуком высотой до 20 мм. для правильной техники упражнений со штангой.

Кроссовки для фитнеса

прежде всего, должны быть эластичными и гибкими, верх из мягкой кожи с сеточкой для вентиляции. В этом виде спорта присутствует множество специфических, динамических упражнений с бегом, прыжками и вывертыванием для их выполнений подбираются кроссовки с низкой, плотной, гибкой подошвой и небольшим подъемом в области пятки с мелким протектором против скольжения. Для фиксации используется шнуровка, липучки в этом случае не подойдут, они плохо фиксируют голеностоп или же пережимают.

Повседневные кроссовки для ходьбы

совмещают в себе комфорт, удобство при длительных прогулках. Производители на сегодняшний день предлагают множество вариантов кроссовок для ходьбы по дизайну и материалам изготовления. Они не предназначены для больших нагрузок и занятий упражнениями в спортивном зале и могут подразделятся на летние и осеннее-весенние как любая другая обувь. Летние кроссовки производятся из натуральных или специально разработанных синтетических материалов с перфорацией или сеточкой для вентиляции, осеннее-весенние или демисезонные кроссовки лучше подбирать из более плотной кожи или натуральной замши, чтобы сохранять ноги в тепле и сухости при неблагоприятных погодных условиях. Особое внимание нужно обратить на сгиб кроссовка, перелом должен проходить по передней 1/3части подошвы, если сгиб приходится посередине, то усталости и боли в ногах при прогулках вам не избежать от такой обуви лучше отказаться. Стелька должна вынематся, а не быть приклеенной. Также важна шнуровка, пластиковые кольца в отверстиях для шнурков или крючки способствуют более комфортному регулированию обхвата ступни. Задник должен быть с жесткой вставкой предотвращающей подворачивания ноги, а внешняя кромка, охватывающая щиколотку, мягкой с вшитым поролоновым валиком это предотвратит натирание. Примерять кроссовки при покупке нужно сразу на обе ноги и во второй половине дня, ближе к вечеру размер ног увеличивается. Свободное пространство между большим пальцем и передней части кроссовок должно быть не более чем пол сантиметра иначе нога будет скользить.

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Контакты
ZABERAY
Украина, Винницкая обл., Винница, Максимовича 10
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 9:00 - 12:00 без перерывов;
Вс выходной
Фотогалерея
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования