zaberay.com.ua
+380 (98) 157-33-73+380 (63) 793-90-70+380 (96) 468-28-82

Как выбрать женские зимние сапоги?

Как выбрать женские зимние сапоги?
Большинство девушек, задумываясь о том, как выбрать зимние сапоги, для начала определяются с материалом. Продукция современных производителей изготавливается из кожи, замши, синтетических волокон и многого другого.

Самым лучшим материалом считается натуральная кожа. Она отличается своей практичностью, не боится сырости, прекрасно держит тепло и не пропускает влагу, не деформируется при носке, довольно проста в уходе. Сапоги из натуральной кожи гарантировано прослужат вам  при надлежащем уходе долгое время.  Натуральная замша также среди популярных материалов для зимней обуви. Этот материал отличается своей теплотой и красивым внешним видом. Обувь из натуральной замши всегда в моде, ведь она подходит практически к любому наряду. Как только в вашем шкафу поселится новая замшевая пара сапог, требуется обработать ее с помощью защитного наноспрея, который образует на поверхности изделия прозрачный слой, препятствующий проникновению влаги, снега, грязи, соли и химических реагентов. Такая процедура укрепит «иммунитет» вашей обновки – благодаря барьеру из слоя наночастиц замша будет пачкаться намного медленнее и станет неуязвимой даже в самую капризную погоду. Для оптимального эффекта первичная обработка проводится 3 раза: увлажните поверхность аэрозолем, дайте высохнуть (только подальше от батареи!) и повторите процедуру еще пару раз, не забывайте, что замшевая обувь чистится только в сухом состоянии !  Замша и ее ближайшие «родственники» нубук и велюр требуют особой заботы, поэтому кажутся многим непрактичным и недолговечными. Однако ведущие мировые дизайнеры настоятельно рекомендуют иметь в своем арсенале хотя бы несколько пар замшевой обуви. Эта модная и изящная обувь может стать прекрасным дополнением делового, повседневного или романтического образов, поэтому для многих женщин она является предпочтительной.

Главная задача зимних сапог – сохранить наши ноги в тепле. Для этого в сапогах должен быть правильный утеплитель. Какой же утеплитель предпочтительнее для наших достаточно холодных и слякотных зим? В зимних сапогах возможны несколько видов утеплителей:

  • Натуральный мех. Самый лучший и надежный утеплитель. Благодаря подпушку натуральный мех образует воздушную прослойку, которая собственно не дает ногам остыть, при этом в таком утеплителе сохраняется нормальный воздухообмен, нога не потеет и не отсыревает. И натуральная основа меха является еще одним сохраняющим тепло слоем. В сапогах на натуральном меху смело можно пережить морозы до 25 градусов.

  • Набивной натуральный мех.Не цельный мех нашитый на тканевую основу, отличить его от натурального достаточно просто, если раздвинуть ворсинки, то будут видны стежки нитей. Такие сапоги рекомендуется носить при более высоких температурах. У набивного есть одного преимущество перед натуральным, если такие сапоги промокнут, они высохнут быстрее.

  • Искусственный мех.Не самый удачный вариант. И тепло сохраняет плохо, и воздухообмен плохой. Ноги в сапогах на искусственном меху зимой могут потеть, и потом сильно мерзнуть, что как вы понимаете не очень хорошо для здоровья. Искусственный мех от натурально легко отличить по неестественно яркому блеску, он скрипит под руками и на ощупь будет напоминать любимую плюшевую игрушку.

  • Сапоги «еврозима». В сапогах с утеплителями такого вида в основании и подошве мех более густой , а в голенище либо короткий мех либо шерстяная основа. Собственно, название говорит само за себя, такие сапоги больше подходят для умеренных и не холодных зим, в них комфортно при температура не ниже 4-5 градусов мороза.

  • Искусственные утеплители. Многие современные производители использую в качестве утеплителя искусственные материалы, разработанные с применением современных технологий. Такие утеплители, например, тинсулейт, часто встречаются у производителей, которые специализируются на производстве обуви для активного времяпровождения, когда важно иметь возможность быстро просушить обувь. Искусственные материалы меньше подвержены воздействию влаги, легко сушатся и могут быть вполне теплыми.

 

    Подошва у зимних сапог должна быть толстой, не менее 1 см. В сапогах   с тонкой подошвой вашим ногам никогда не будет уютно. Конечно,  изящные женские сапожки (даже зимние) не могут иметь такую же толстую подошву, как мужские сапоги, но все же постарайтесь выбрать более толстый вариант. Материал подошвы – полиуретан, резина, поливинилхлорид. Все эти материалы не пропускают воду, а лучшее сцепление с поверхностью в зимнее время дают сапоги на резиновой подошве. 

Подошва не должна быть гладкой, у зимний обуви на подошве обязательно должен быть протектор, иначе ходить в такой обуви просто небезопасно. Дополнительной защитой от скольжения и падения может быть широкий небольшой каблук. Обувь на высоком каблуке и выглядит эффектно, и женщина в них чувствует себя выше и стройнее, но в качестве зимней обуви следует подбирать модели  с небольшими каблуками или небольшой платформой. Однако для немногочисленных случаев можно иметь в запасе теплую обувь и на каблуках, которую можно надеть на вечеринки, тусовки и для походов в ночные клубы. Для ежедневной носки лучше подобрать обувь с минимальной высотой каблуков. 

Как правильно измерить длину стопы в сантиметрах

  • Измерения лучше всего проводить в конце дня, когда размер ноги увеличивается из-за прилива крови.

  • Встаньте обеими ногами на лист бумаги и очертите контуры ноги.

  • Если Вы собираетесь носить носки, то вам стоит их одеть и измерять стопу вместе с ними

  • Измерьте расстояние от пятки до большого пальца (между самыми удаленными точками на чертеже) в сантиметрах.

  • Если для правой и левой ноги длины отличаются, выберите наибольший из них.

  • В таблице соответствия размеров найдите свои данные, ориентируясь на ячейку«Сантиметры»

  •    Сапоги не должны давить ни на пальцы, ни на пятку.

  • Если пальцы ног чувствуют себя свободно и комфортно, а вот с боков давит, брать такую же модель на размер больше не следует. Такая модель не подходит вам по полноте и от размера это не зависит.

  • Миф о том, что зимнюю обувь нужно выбирать на размер больше, ошибочен. Натуральная кожа имеет свойство со временем растягиваться. Плюс мех тоже примнётся и получится, что сапоги начнут если не болтаться на ноге, то придётся надевать дополнительный носок.

  Цены всегда варьируются, но хорошая обувь для зимы в любом случае не будет дешевой. Стоимость пропорциональна качеству материалов изделия. Но хорошее добротное изделие прослужит вам несколько сезонов, так что цена будет вполне оправданной. Удачного вам зимнего шопинга!

Комментарии
Пока нет комментариев

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Контакты
ZABERAY
интернет магазин
Украина, Винницкая обл., Винница, Максимовича 10
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 10:00 - 12:00 без перерывов;
Вс выходной
Фотогалерея
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования