zaberay.com.ua
+380 (98) 157-33-73+380 (63) 793-90-70+380 (96) 468-28-82

Как выбрать кожаную сумку.

Кожаные изделия стоят на первом месте по практичности и долговечности. Они легки в уходе, долгое время сохранют привлекательный вид, одна сумка прослужит вам ни один год. Сумки, изготовленные из натуральной кожи, отличаются благородным видом, удобны в использовании, характерны водонепроницаемыми и воздухопроницаемыми свойствами, устойчивостью к природным явлениям, а также, как правило, имеют высокое качество выполнения. Поскольку по сумке несложно определить вкусовые предпочтения ее обладателя, его привычки, а также материальное положение, то ее выбор — довольно деликатный вопрос.

Как выбрать хорошую кожу и быть точно уверенной, что это не подделка. Ведь современные технологии настолько шагнули вперед, что есть кожазаменители, которые вполне можно принять за кожу. Обращаем внимание на основные моменты:

Запах. Новые материалы используют в своем составе кожаную крошку, поэтому запах кожи — это не показатель того, что перед вами кожаное изделие.

Срезы. В качественных сумках срезы тщательно спрятаны, но если постараться, то можно найти на внутренней стороне открытый срез. Он поможет понять, кожа перед вами или ее имитация. Если срез тканевый и из него точат нитки, то будьте уверены — перед вами кожзам. В настоящем изделии срез будет плотный и однородный, обратная сторона будет замшевой.

Деформация и температура. Кожа достаточна пластична, при скручивании или сгибании заломы оставаться не будут. Кожзам не чувствителен к теплу, кожаная сумка отдает тепло. Приложите ладонь к материалу, если теплеет — кожа. При низких температурах на заменителях образуются морщинки и трещины. В этом огромный минус некожанных моделелей.

Взаимодействие с водой. Натуральные материалы впитывают воду. Искусственные будут ее отталкивать. Намочите изделии и посмотрите на результат после 15-20 секунд. Искусственный материал не измениться, кожанное изделие в месте намокания потемнеет, так как впитает влагу. Если после того, как вы попали под дождь, ваша сумка не покрылась пятнами, значит вы приобрели подделку.

Эмблема и бирка. В качественных изделиях как правило пристуствует эмблема — знак кожи, она штампуется на внутренней стороне изделия. Знак ромбик — отличтельный признак искусственных материалов. В кожаных сумках пристутсвует образец-пробник кожи, из которого изготовлена сумка. Обратите внимание, что он должен быть идентичен самому изделию, а не просто похож, потому что некоторые недобросовтесные продавцы в искусственное изделие кладут кожаные бирки.

Неравномерность структуры кожи, различные морщинки и шероховатости указывают на то, что перед вами продукт, изготовленный из натурального материала. Избежать их невозможно даже при самой качественной обработке. Да и производители сохраняют небольшие дефекты, чтобы потребитель сразу понял, что перед ним качественное изделие. Кроме того, настоящая кожаная сумка не может быть слишком легкой, поскольку сама кожа как материал довольно тяжелая. Прибавьте к этому еще отделку и фурнитуру. Можете взять сумочку из другого материала и сравнить – вы должны почувствовать разницу.

Кожаные сумки бывают различными, производители предлагают богатейший выбор, их можно разделить не только по видам материала, из которого они изготовлены, но и по назначению. Сумки для повседневного использования должны вмещать в себя все необходимое для обладателя изделия. Главный критерий при выборе таких сумок — удобность и прочность. Она может не подходить по стилю одежды или цвету обуви. Главные требования – качество и надежность предъявляются, к примеру, к дорожным сумкам. Кожаные сумки делового стиля обычно выполнены с жесткими ребрами, что вполне объяснимо — находящиеся в них документы не должны мяться, одновременно такие сумки должны быть достаточно вместительными, потому как кроме бумаг деловая женщина захочет поместить туда органайзер, калькулятор и прочие важные для себя предметы. Кожаная сумка молодой девушки может быть абсолютно любой, как маленькой, так и большой, это может быть спортивный стиль или элегантная дамская сумочка. Вот несколько основных советов, которые смогут помочь приобрести вам кожаную сумку для любых случаев в жизни.

Размер — важно помнить, что лишь вечерняя элегантная сумочка-клaтч или сумочка невесты могут быть крошечными. Ведь в этих случаях сумочка выполняет только декоративную функцию. В иных случаях необходима будет сумка, в которую должны свободно поместиться кошелек, ключи, косметичка, мобильный телефон и прочие предметы — все, что в течении дня может понадобиться.

Цвет – кто-то любит цветные сумки, кто-то сумки с золотистым или металлическим блесками. Большинство людей обычно выбирают нейтральные безопасные цвета. Наиболее популярны сумки классических нейтральных цветов: бежевого, белого, коричневого или черного. Эта цветовая гамма универсальна. Если есть желание сохранить сумку на более длительный срок, то лучше кожаных сумок ничего нет. Как известно, скупой платит дважды, и качественная вещь служит дольше и всегда радует глаз. Поэтому сумки, изготовленные из натуральной кожи, будут всегда практичны, благородны и никогда не выйдут из моды.

Комментарии
Пока нет комментариев

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Контакты
ZABERAY
интернет магазин
Украина, Винницкая обл., Винница, Максимовича 10
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 10:00 - 12:00 без перерывов;
Вс выходной
Фотогалерея
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования